?

splendid_world's Journal

Name:
splendid_world
Birthdate:
27 January 1993
Location:
Website:
О том, что я люблю, потому что это немножко о том, какая я есть.

Люблю головокружительно цветущие деревья, нерукотворный ковер из ярких листьев и юной осенней травы, неимоверно тонкие снежинки на волосах и ярком шарфе. Люблю лошадей и собак, крымских кошек и зарянок, сумасшедших майских жуков и вообще всех-всех живых. Люблю сажать деревья и тюльпановые луковички, горошинки и картошки; люблю догадываться, что же у меня проросло, и каждый раз заново удивляться урожаю. Люблю разгонять велосипед, обретая это вечное стремительное равновесие, люблю и на своих двоих неудержимо слетать с холма, люблю радостно подбегать к дому... люблю отправляться из него навстречу новому дню. Люблю встречать рассветы и провожать закаты, люблю звёздное небо над головой. Боюсь-люблю лазить по черепичным крышам, потому что на самом коньке можно вдруг увидеть бабочку, а ещё много чего внизу и вокруг. Люблю устраивать дождь с радугой. А когда в сухих травах золотится солнце и сверчат сверчки, люблю разводить костёр и потом сидеть рядом, зачарованно глядя на огневых человечков и на самоцветы углей. Люблю лежать в траве с закрытыми глазами и притворяться, словно меня нет. Люблю гладкий деревянный барабан колодца под ладонями, полосы света и паутинки между рейками его стенок, звон цепи, появление тяжёлого ледяного ведра - и плеск. Люблю кухонное колдовство. В любое время года люблю море, а ещё парусники, хотя никогда на них не ходила... люблю-не могу реки и скользящие по ним каноэ. Люблю озёрные зеркала. Люблю трамваи, метро и особенно поезда. Люблю напевать на ходу, когда звуки сами рождаются на лету; люблю шарманки, которые делятся со мной маленьким секретом живой музыки. Люблю английский, его причудливые и точные формулировки - вслух, на бумаге, в голове. Люблю делиться радостью... улыбаться незнакомым людям на улицах, знакомым - тем более... подарки придумывать личные-необычные... потому люблю вышивать и вязать и навещать "правильные" магазинчики. Люблю рассказывать сказки и истории; люблю и слушать. Люблю, замирая, отправлять письма и посылки - какие-нибудь особенные! - и, иногда, получать. Отдельно люблю настроенческие открытки, в каждом новом городе непременно устраиваю на них охоту - и практически все они тут же разлетаются в другие, бывалые и небывалые края. Ещё в незнакомых местах люблю ощущение "всевозможности", которая не медлит себя проявить... люблю дух дороги. Люблю ходить-бродить одна, хотя и хорошее сопровождение почти всегда welcome... от настоящего ливня и радужного зонта до любого, кто тоже любит приключаться.
люблю теряться и находиться в этом потрясающем мире...

И ещё...

***
Всё это определённо было раньше и в той или иной степени присутствует и сейчас. Но сейчас я - это гораздо, гораздо меньше писем и вышивки (собственно, почти нисколько), зато гораздо, гораааздо больше компьютера, велосипеда, дорог, людей и деревьев. Практически вся моя нынешняя жизнь.
afrocubism, anne of green gables, english, erich maria remarque, facilitation, father brown, friedensreich hundertwasser, harry potter, hayao miyazaki, hermann hesse, informal education, j.r.r. tolkien, jesse cook, joe dassin, jostein gaarder, krishna das, mr. nobody, nonformal education, playing for change, ray bradbury, robert sheckley, ruben gonzalez, seeditforward, sustainable development, the book thief, tove jansson, wordpress, yellow submarine, Аквариум, Александр Левин, Астрид Линдгрен, АукцЫон, Булат Окуджава, Вeatles, Вlackmore's night, Виктор Пелевин, Гора Самоцветов, Джеральд Даррелл, Ле Гуин, Макс Фрай, Мастер и Маргарита, Обыкновенное чудо, Пикник, Сesaria Еvora, Сергей Рыбалка, Сказки на всякий случай, Стругацкие, Теофил Норт, Тот самый Мюнхгаузен, апельсиновый сок, бадминтон, велосипед, весна, вышивка, вязание, гитара, гребля, дарить, длинные юбки и платья, дождь, живая музыка, замышлять, информационная культура, колдовать на кухне, кротик, любить, миндаль в шоколаде, осень, открытки, пинг-понг, письма, приключаться, природа, путешествия, радовать, рисование, санскрит, сатсанга, семена, сказки, узнавать людей, улыбаться, фотография, хозяйничать, ёжик в тумане

Statistics